TANDA~TANDA HARI KIAMAT

TANDA~TANDA HARI KIAMAT
Ust. Rochmad supriyadi LC

Alhamdulillah, was~Sholatu was~Salamu ala` Rasulillah, wa ba`du;

Beriman terhadap hari akhir dan apa yang terkandung didalamnya dari pahala dan siksaan merupakan salah satu rukun islam dan pondasi agama islam, dan disana terdapat tanda tanda yang menunjukkan kedatangannya.

Allah Ta`ala berfirman, ” Maka tidaklah yang mereka tunggu-tunggu melainkan hari kiamat (yaitu) kedatangannya kepada mereka dengan tiba-tiba, karena sesungguhnya telah datang tanda-tandanya. Maka apakah faedahnya bagi mereka kesadaran mereka itu apabila Kiamat sudah datang? “.(QS. Muhammad 18).

Nabi sallallahu alaihi wa sallam senantiasa mengagungkan perkara hari kiamat, jikalau menyebutkan tentang nya, wajah nabi sallallahu alaihi wa sallam senantiasa memerah, lantang suaranya, besar kemarahan nya, dan senantiasa mengulang ulang pemberitaan tentang nya.

Allah Ta`ala berfirman, ” Telah dekat datangnya hari kiamat dan saat itu telah terbelah bulan. Dan jika mereka (orang-orang musyrikin) melihat suatu tanda (mukjizat), mereka berpaling dan berkata: “(Ini adalah) sihir yang terus menerus”. Dan mereka mendutakan (Nabi) dan mengikuti hawa nafsu mereka, sedang tiap-tiap urusan telah ada ketetapannya. Dan sesungguhnya telah datang kepada mereka beberapa kisah yang di dalamnya terdapat cegahan (dari kekafiran). Itulah suatu hikmah yang sempurna maka peringatan-peringatan itu tidak berguna (bagi mereka). Bulan Maka berpalinglah kamu dari mereka. (Ingatlah) hari (ketika) seorang penyeru (malaikat) menyeru kepada sesuatu yang tidak menyenangkan (hari pembalasan). sambil menundukkan pandangan-pandangan mereka keluar dari kuburan seakan-akan mereka belalang yang beterbangan. Mereka datang dengan cepat kepada penyeru itu. Orang-orang kafir berkata: “Ini adalah hari yang berat”. (QS. Al Qamar 1~8).

Jika salah satu tanda kiamat telah datang, maka segera akan menyusul kemudian tanda tanda yang lainnya…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s